夏の風物詩 枝豆の謎
やめられない、止まらない~かっぱエビせん♪
本当にそうだけど(^^;
一袋必ず一気食いしちゃうし
ただ これを超えちゃうシリーズ
私の中で 発見したんだ
それが 枝豆♡♡♡
ビールとセットっていうイメージだけど
私はビールどころか お酒は一滴も呑めない(*_*)
一滴は大げさだけど 正月のおとそ飲んでたし
酒もないのに こんなに進んじゃう?
茹でた端から パクパクパクパク
試食のつもりが完食(;^ω^)
普段は使わない左手で 巧みにさやから豆を押し出し
口の中へ放り込んだ瞬間に
自動的に次の枝豆へ
いったいなんでしょ、これは⁈
かっぱえびせんと共通点があるのか?
私だけなのか?これは?
ということで ググったけど
「枝豆を食べると止まらない」というのが
私だけではなく
周知の事実だった ということはわかったものの
科学的根拠にたどり着きそうな情報はなかった。
大豆と同じマメなのに
しかもまだ熟していない青い状態のものを
収穫したものってだけなのに
なんでこんなに美味しいんだろう。。。
塩分の効き具合が絶妙だから?
いやいや、それだけじゃ~きっとない
もうすぐ枝豆の季節も終わり
今の内しか楽しめないからいっか(^^;